Weitere Kurse
Wildbretkurs (Teil 1-3)
Derzeit haben wir drei verschiedene Wildbretkurse im Programm.
Im ersten Teil geht es um die Hygiene und das fachmännische Zerlegen des edlen Wildes.
Der zweite Teil befasst sich mit der Zubereitung feinster Wildspeisen. Hier werden passend zu den jeweiligen Jahreszeiten, unter Anleitung eines renommierten Kochs, feinste Menüs zubereitet.
Der dritte Teil befasst sich mit der Fertigung von Schinken, Wurst und Co.
Bitte fragen Sie die Kurspreise gesondert an. Benutzen Sie hierzu gerne unser Kontakformular.
Optikkurs
In unserem Optikkurs widmen wir uns dem kontroversen Thema der Nachtsicht- und Wärmebildtechnik.
Im Fokus steht nicht die „Optimierung“ der Jagdstrecke, sondern die Herausforderung stets der Waidgerechtigkeit gerecht zu werden. Dieser Anspruch sollte immer oberste Priorität bei der Jagdausübung haben.
Gerade zu Schadzeiten und bei widrigen Bedingungen kann diese moderne Technik uns helfen das richtige Stück zu erkennen und zu erlegen.
Situationen wie Frischlinge die um eine junge Bache herum im hohen Gras verschwinden, die wir nur sehr schwierig erkennen, gehören damit der Vergangenheit an.
Wir zeigen Ihnen verschiedene Geräte und die Möglichkeiten in der Praxis und informieren Sie über die gesetzlichen Bestimmungen.
Der Kurs findet einzeln oder in Kleingruppen mit bis zu fünf Teilnehmern statt.
Sie haben Fragen? Kontaktieren Sie uns. Wir sind gerne für Sie da.